Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof
  

Speisekarte

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralf Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.
Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.
Gerne informieren wir Sie auch telefonisch unter 09281 6050.

 
 
 
 
 
MENÜ
 
Kürbiscremesuppe
             Vegane Jacobsmuschel (Kräuterseitling) | geröstete Kerne | Nussbutter
***
Gebratenes Filet vom Offiziersbarsch und Garnele
Beluga Linsen | Blattspinat | Hummersauce
oder
  Black-Angus Rinderfilet & gebratene Pfifferlinge
               Kartoffelstampf | Marktgemüse | Portwein-Sauce
***
Erdbeertiramisu
              Grünes Bananeneis | Salat von frischen Früchten und Waldbeeren
 
39,50

 
 
VORSPEISEN
 
Blattsalate der Saison | cremiges Balsamico-Honig Dressing         
mit gebratenen Champignons und Pfifferlinge              10,00                      
mit gebratener Putenbrust und Champignons               11,00  
 
Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
                  Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan          14,50
 
Rehschnitzelchen
                  Salatbouquet| Rote Beete Variation | Frischkäse | Preiselbeeren          14,50
 
Tabuleh Couscous
            Paprika | Gurken | Koriander | Minzjoghurt | Cashewkerne         7,50  
                              mit Räucherlachs              12,50                 
                                      mit gebratenen Kräuterseitlingen  12,50            
   
   
SUPPEN
 
Festtagssuppe
Leberknödel | Gemüse | Kräuter     4,50
 
Hummercremesuppe
             Selleriepüree| Garnele |Chili        6,50

 Bouillabaisse
Meeresfische | Safrankartoffeln | Wurzelgemüse        9,50

 VEGETARISCH
 
Spaghetti mit Basilikum-Rucola Pesto
               frisch geriebener Parmesankäse | Rucola | getrocknete Tomaten         13,50
 
Veganes „Rind“
Buchweizen | Marktgemüse | Pfifferlingsrahmsauce        16,50
 
FISCH
 
      Gebratenes Filet vom Zander
     Kartoffel-Pfifferling-Salat | Baby Spinat
                                     Limetten-Zitronengras-Sauce                      21,50
 
Gebratenes Filet vom Offiziersbarsch und Garnele
Beluga Linsen | Blattspinat | Hummersauce        24,50

 

FLEISCH
 
  
  Original Wiener Schnitzel vom Kalb
                 hausgemachter Kartoffelsalat I Zitrone I Preiselbeeren   19,50
 
 
 „Zwiebelrostbraten“ vom Black Angus Rumpsteak
                Bratkartoffeln| gebratene Zwiebeln | Kräuterbutter    24,50
 
 
   Black-Angus Rinderfilet & gebratene Pfifferlinge
               Kartoffelstampf | Marktgemüse | Portwein-Sauce   28,50
 
 
Gansbrust
                  Hofer Klöße | hausgemachtes Blaukraut |Beifussjus     21,50
 
 
 
 
DESSERT
 
          Vanilleeis mit heißen Kirschen und dunkler Schokoladensauce      6,50
 
 Erdbeertiramisu
              Hausgemachtes Fruchtsorbet | Salat von frischen Früchten und Waldbeeren    8,50
 
Dreierlei Creme-Eis
              Fruchtsaucen | Minze | geschlagene Sahne    7,50
 
 
Fragen zu den Allergenen in unserer Speisenkarte? Verlangen Sie unsere Allergenliste
 
MENU
 
Cream of pumpkin soup
Vegan scallop (oyster mushroom) | roasted seeds | nut butter
***
 Fried fillet of bass & shrimp
     Beluga lentils | spinach | lobster sauce
or
Black-Angus beef fillet & fried chanterelles
mashed potatoes | vegetables | port wine shallots sauce
***
Strawberry tiramisu
Green banana ice cream | homemade fruit sorbet | berry salad
 
39,50
 
 
APPETIZERS
 
Seasonal lettuce |creamy balsamic–honey dressing
with fried mushrooms and chanterelles   10,00
with fried turkey breast and mushrooms           11,00
 
Carpaccio of local beef fillet
            arugula | 24 months matured Parmesan cheese        14,50
 
Small escalopes of vension
     salad bouquet| | beetroot variation | cream cheese | cranberries       14,50
 
Tabouleh couscous
                 pepper| cucumber | coriander | mint yogurt | cashews       7,50
      with smoked salmon                        12,50
              with fried oyster mushrooms                   12,50
 
 
SOUPS
 
                        Franconian semolina – liver dumpling soup              4,50
Liver dumplings | vegetables | herbs
 
Cream of pumpkin soup
                           Vegan scallop (oyster mushroom) | roasted seeds | nut butter      8,50
 
Bouillabaisse
                         Marine fish | Saffron potatoes | root vegetable        9,50    
 
 
VEGETARIAN
 
Spahetti with Basil-Arugula-Pesto
                Parmesan | Arugula |sun-dried tomatoes              13,50
 
Vegan “Beef” 
              Buckwheat | seasonal vegetables | creamy chanterelles sauce 16,50
 
 
FISH
 
        Fried fillet of pike-perch
        Beetroot Risotto | baby spinach | horseradish sauce    24,50
 
Fried fillet of bass & shrimp
                         Beluga lentils | spinach | lobster sauce           24,50  
 
 
MEAT
 

 
Original Wiener Schnitzel
homemade potato salad | lemon | cranberries 19,50
 
 
"Zwiebelrostbraten" from the Black Angus Rump steak
                  roasted potatoes | fried onions | herb butter              24,50
 
 
Black-Angus beef fillet & fried chanterelles
       mashed potatoes | vegetables | port wine shallots sauce    28,50
 

Goose breast
                             “Hofer” dumplings | red cabbage                21,50
 

 
DESSERT
 
        Vanilla Ice Cream  hot cherries and dark chocolate sauce      6,50
 
 
    Strawberry tiramisu
                homemade fruit sorbet | berry salad     8,50
 
 
    Triology of creamy ice cream
                fruit sauces | mint | whipped cream     7,50
 
 
 
 
 
 
Questions about the allergens in our dishes? Ask for our allergen list.
 
 
Alle Preise in Euro und incl. Mehrwertsteuer

Wir bemühen uns stets, nur frische Waren zu verarbeiten, wobei sich die bestellten Mengen am erwarteten Bedarf orientieren. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass manchmal einzelne Gerichte nicht exakt so verfügbar sind wie hier beschrieben.

Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe